注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

什么样的问题适合成功的餐饮管理者?  

2015-10-30 09:59:36|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。所谓“干一行、专一行”,餐饮管理者们对餐饮的专业知识必须学精、学透才能够真正的把餐厅带上轨道,如果想成为一名合格的管理人员,你必须每天自问以下三个问题。

第一个问题:客人为什么喜欢我们的餐厅?

任何一家餐厅都有自己的“粉丝”,哪怕是只存在过极短时间的餐厅。身为管理者不能因为有客人喜欢,客人踏破了门槛,钱数到手发软就懒得去思考他们为什么喜欢了。  

如果仅仅是因为你是本地区档次最高的餐厅,你不必骄傲,因为别人也有钱能建一家比你档次还要高的餐厅的。任何餐厅的硬件优势都是极其脆弱的,因为硬件会老化,别人的永远比你更新。  

如果仅仅是因为位置突出,你也不要骄傲。因为现代的交通越来越发达,城市发展一会儿中心化,一会儿郊区化,一会儿又边缘化......昨天的好位置未必是明天的好地段,因为你不知道明天会流行什么“化”。  

如果仅仅是因为手中有几个特别大的铁杆客户群,千万不要大意,把鸡蛋放在一个或少数几个篮子里是很危险的。这些大客户通常也是你的竞争对手花最大力气挖角的对象。理想的做法是任何一个大客户的消费额最好不要超过餐厅总收入的5%。  
总结:

昨天的优势和领先仅仅代表昨天,不等于明天也有同样的好事,因为明天你需要具备新的优势才能继续领先。

第二个问题:客人为什么不喜欢我们的餐厅?

有喜欢的,就有不喜欢的。生意好的时候如此,不好的时候更是如此。只是好的时候你觉得无所谓,不好时候就很在乎了。问题时,不好的时候再检讨就太晚了。  

客人不喜欢可能有很多理由,比如位置啊,价格啊,产品啊,服务啊......你要仔细去分析个中的缘由,哪些是自己可以改进的不足方面。  

总结:

常想自己的不足才是清醒的人,然后再逐步去改进,改善,改良,改革。餐厅是在客人的意见中不断前进的——只要你愿意去倾听,愿意去改变。

第三个问题:我为餐厅做了什么?

做好本职工作是最基本的,除此之外,还要想想对餐厅有什么贡献,包括提出过什么合理化建议,帮助餐厅改进了哪些不足,为餐厅的生意好坏,管理好坏,服务好坏操心了多少等等。

总结:

如果今天下班时想想,没有为餐厅做过什么有意义、有贡献的事情,你的今天就过得没有什么价值了。如果大部分管理人员都这样“混日子”,这家餐厅也就没什么希望了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017