注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

发生在萝卜身上的故事,巧妙的刀工秀!  

2015-09-08 10:57:27|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月的小尾巴扣在了9月柔顺的发丝上,秋意更为浓了。随着一场场秋雨的洗礼,羊城的天气稍稍有了些许的凉意。早晚的温差明显有了变化,早晨也更为凉爽些。与炎热的7、8月形成鲜明对比的是,9月更容易“蛊惑人心”,晨曦伴随着丝丝凉意扣开了玻璃窗,夜晚也不知从哪偷来了股清凉风,在几颗零零散散的星星地点缀下,越发牵动着散步路人的心,真是另有一番滋味。随着太阳渐渐地升高,早上的凉意稍纵即逝,中午依旧骄阳似火。

2015年9月5日,广州新东方西餐班的同学们又进行了一次刀工的检验,在感受了早晨的凉意后,被晨曦牵着手来到了早已布好阵的赛场,随着太阳升到一定的高度,刀工比赛也正式拉开了帷幕。此次比赛分组进行,食材较少,每人只分发白萝卜、胡萝卜,要求在规定的时间内完成比拼,即切白萝卜条、胡萝卜片。本场比赛是对刚入学不久的新生进行的一次考验。古人云“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,厨师,也不例外。刀工是制作美味菜肴的要点之一,更是无法忽视的基础环节,必须要脚踏实地,一步一个脚印。

太阳找到了一个舒适的位置,似乎是等不及了,发射着刺眼的强光以提醒老师们比赛该开始了。“滴答滴答、滴答滴答…”,随着时钟的转动,让人兴奋的刀工比拼终于踏上了路程。同学们迅速清洗好萝卜,不一会儿,一首由刀与砧板碰撞而生的音符打破了赛场内的安静。

“台上一分钟,台下十年功”。同学们熟练的刀法,离不开这两个月的认真学习,更离不开课堂、课间的刻苦练习。速度之快,让人眼前一亮。晶莹剔透,大小近乎一样的萝卜条,还有那只有1厘米厚的胡萝卜片,能把形状切成一样,让人无法联想到他们竟是新生。由此说来,西餐班的同学们刀工可见一斑。

时间一晃而过,同学们已经将作品摆在了评委席上,老师正严格的对他们的作品进行关键性的打分。在评分过程中,老师们还给学子提出了不少中肯的建议,希望他们通过此次比赛能认识到自身的不足,同学间相互学习,在以后的学习中加强锻炼。同学们受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017