注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

再相见!广州新东方第二届挑战杯大赛拉开帷幕  

2015-09-04 15:40:45|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远远地,远远地飘来阵阵芳香,悠长,悠长又醉人……呼唤着为它而来的声音……那是同学们的声音、是他们忙碌的声音、是流水洗礼盘子的声音,还有许许多多的声音……它慢慢地飘着,每经一处,都毫不吝啬地把自己留下一股,而后,呼唤了更多的声音,吸引了更多的光。这声音令它陶醉,这光明亮异常,令它睁不开眼睛。是阳光?是灯光?不,是同学们的目光,是他们绵延的掌声,和那一声声悠长的美的叹息。

 

这队伍,可有波澜壮阔之势

2015年8月31日的早晨,是舒适的,阳光是柔和的,学校的一切都笼罩在柔和的晨光中,叶子低垂着头,柔顺的接受着晨光地淋浴。广州新东方烹饪学校第二届挑战杯烹饪技能大赛在这个美好的早晨里与同学们再次相遇了,大赛和学子们在一缕蓝幽幽的晨曦中开始搂抱起来,比赛也在这一刻拉开了帷幕。

 

领导台上一站,气势绝对的高

同学们早已准备好各种所需的食材,蓄势待发,迫不及待地想要秀出自己,展现自我。随着主持人的号令,安静的赛场内顿时热闹了起来,洗菜、切菜、调料、抛锅……在这过程中,初秋的太阳开始对同学们进行攻势,温度渐渐上升,阳光越来越刺眼,同学们额头、脸上冒出了豆大的汗珠,汗水打湿了背。即使是在这种热气逼人的情况下,他们的精神和心灵仍与外部坏境的种种纷扰保持着一定的距离,使他们得以全身心的沉浸在自己所热爱的美食制作当中。在经过几个小时的“奋战”,终于成就了自已那独特的菜肴。展台上陆续端上了各种色香味俱全的作品,香味随着空气蔓延到学校的每一个角落。

 

掌声响起来

接下来的等待比起制作的过程而言也许更令他们紧张。因为这将是决定他们是否能够再次在这个舞台绽放自己的重要时刻——评分。此次活动的评委由学校粤菜专业的精英老师担任。在见证了同学们为作品尽心尽力,挥汗如雨后,评委老师们将带着欣慰的心情和无比认真的态度为他们打分,给予他们最真实的评价。

 

这重要的时刻,怎能少得了我

当我缓缓地穿越过展台时,感觉被一片美食的“花海”所包裹着,深呼吸一口,各种香味扑鼻而来,心里慢慢地泛起了涟漪,甜滋滋的,不由自主地期待着下一场的比拼。

 

引来学子围观

展示“花海“的时刻到了:

 

嘘,别动,此处只可远观而不可亵玩焉

睡美虾

雄鹰展翅

白龙马,奔腾!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017