注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

“厨”人头地三境界  

2015-09-03 15:31:51|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国学大师王国维说过,古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:"昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。"此第一境界也;"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"此第二境界也;"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。"此第三境界也。人生如此,你若想“厨”人头地,你若想在厨师界出人头地,亦必经过此三重境界,君不信否?且让在下为君细细道来:

【一境界:昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路】

此一境界旨在告诉人们在人生路上对于目标会不断探索、不断追求,直到找到为止。人们在不同阶段也许有不同的目标,就像你在幼年时想做科学家,少年时想当歌星,青年时想成为军人一样,无疑这个阶段是比较痛苦的,有的人追求了一辈子依然一事无成。还好现在很多初中生高中生选择做厨师,想在厨师界有一番作为,但他们同样犯困,也需要不断搜寻,不断探索,探索什么呢?到底去哪一家厨师培训学校好?学什么专业好?他们会问亲友,问度娘,打电话,实地勘察,反复比对,最终确认。

【二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴】

别以为此一境界是在表达爱情,这个“伊”就是梦想,为了追求到“梦想伊人”,我们才会“衣带渐宽”而不悔,这个阶段是最痛苦的,记得聚美优品陈欧说过,梦想是注定孤独的旅行, 路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮,就是这么个意思。“创业教父”马云曾经去应聘服务员都没人要,“国际巨星”史泰龙面试演员曾被拒绝1375次......可见梦想旅程的艰辛,但他们依然成功了。然而学厨师没有这么夸张,但艰辛还是有的,比如进入广州新东方烹饪学校首先你要经历严厉的军训,然后是翻锅练习,然后是热菜实训,然后是宴席制作,还要通过阶段性考核,如果你连这些都坚持不了,那么你就休想“厨”人头地!

学金牌大厨,烹幸福味道,铸金色梦想

【三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处】

这一境界就传达出人们收获成功、收获梦想的喜悦,经过一番努力,终于实现了梦想,岂不快哉?梦想不是一蹴而就的,也没有捷径,即使有也是脚踏实地。朋友,想“厨”人头地?那就快掉进广州新东方烹饪学校的这个金“碗”里来吧,两年之后当你拥有了高超的厨艺,还怕不能在烹饪界出人头地?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017