注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

中秋,用一封信写思念  

2015-09-25 16:26:13|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满月飞明镜,归心折大刀。 转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。 此时瞻白兔,直欲数秋毫。

——八月十五夜望月

中秋将至,月牙儿早早地偷吃了各种月饼,原本纤细的小蛮腰已长成缺了一小块儿的圆儿状,月色也越发皎洁,只等十五日来临的那一天,让自己完全释放。望着每日渐圆的月亮,在外奋斗的人儿,思念亲人和朋友的情绪也越发浓厚。家里的中秋是什么颜色的呢?是紫色还是蓝色亦或是彩色的?旋律呢,是浪漫的还是思念的也或是热诚的?然而,迫于种种无奈,有的人也只能独自在外度过这全家团圆的日子,通过电话以表思念亲人之情。

但,有些微妙的情感通过言语是无法表达的,许是碍于面子,许是不善言辞,许是内向的性格所致。那么,这个中秋,我们就用一封信写思念,把对家人的情感寄托在这封信上吧,情真意实地表达平时不善说出口的情感,父母也一定会感动和欣喜的。

此封家书,用情真挚,辞意隽永,平时不写信的人可以参考,或者直接照着写一遍(一定要手写哦)寄给爸妈哦!

父母亲大人尊鉴:

自前拜别慈颜,去乡良久。虽不免汲汲功名,碌碌俗务,然双亲哺育之恩,

教化之情,不敢稍忘于心。

养儿育儿,事无巨细,每必躬亲,行规身则,耳提面命,不辞劳苦。

想当年不肖少不更事,愚顽不驯,双亲从无嫌怨,春风化雨,无微不至,

醍醐驽钝,润物无声。诲者谆谆,听者藐藐,如今思之,惭愧之情,不胜唏嘘。

辗转异乡,浮沉人事,犹觉故土之和煦,倍感双亲之暖切。

而今中秋将近,其情犹甚。聊聊寸草,熙熙春晖,庸庸无为,难报亲恩。

此番叩寄月饼,聊表拳拳之心,祈慰盼归之苦。

月饼名若圆、和熙。若而未圆,自在生生,阖家圆若,共相婵娟。

     伏维珍摄    顺颂秋祺                             孩儿拜禀   于乙未初秋

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017