注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

厨艺有没有,看我刀功  

2015-08-06 16:20:43|  分类: 广州新东方厨师培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,厨师,也不例外。一个厨师没有扎实的基本功,也就没有能力成为一名优秀的烹饪者。必须要脚踏实地,一步一个脚印。2015年8月1日,广州新东方西餐班的同学们进行了一场花式刀工比赛,每人分发白萝卜、豆腐和火腿肠等食材,并且要求在规定的时间内完成比拼,即切豆腐丝、切萝卜丁、切薄片、摆盘等。
    “滴答滴答、滴答滴答…”,随着时钟的转动,让人兴奋的刀工比拼开始啦,同学们迅速把清洗好的食材、去皮,不一会儿,一首由刀与砧板碰撞而生的音乐打破了赛场内的安静。

晶莹剔透,小萝卜丁是也_副本.jpg

晶莹剔透,小萝卜丁是也

    “台上一分钟,台下十年功”。同学们熟练的刀法,离不开平日的认真学习,更离不开课堂、课间的刻苦练习。速度之快,让人眼前一亮。晶莹剔透,大小近乎一样的萝卜丁,我已招架不住,得知这白白嫩嫩的丝状竟是豆腐所成,小编惊呆啦,豆腐也能切丝?谁能告诉我,这不是真的?这技术,着实让小编佩服。

豆腐丝,豆腐丝,白白嫩嫩,细细长长的豆腐丝_副本.jpg
豆腐丝,豆腐丝,白白嫩嫩,细细长长的豆腐丝
秀我艺术范儿的摆盘开始了_副本.jpg
秀我艺术范儿的摆盘开始了
摆盘完毕,作品出来啦_副本.jpg
摆盘完毕,作品出来啦

    时间一晃而过,同学们已经将作品摆在了评委席上,老师正严格的对他们的作品进行关键性的打分。在评分过程中,老师还给学子提出了不少中肯的建议,希望他们通过此次比赛能认识到自身的不足,在以后的学习中加强锻炼。同学们受益匪浅。
    一直以来,在烹饪行业有着“三分炉台,七分案板”之说。所以,要成为一名真正的大厨或烹饪高手,首先就得学会精湛的刀工技术。因而,广州新东方烹饪学校不定期地为粤菜金牌大厨、粤菜大佬、川湘专业和西餐专业的同学们举办刀工比赛活动,来提高同学们的学习热情,加以实操练习,从而进一步提升他们的厨艺。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017