注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

听说《秘密花园》被玩坏了,一起转刷《秘密厨房》吧  

2015-08-03 09:48:22|  分类: 广州新东方厨师培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的朋友圈、空间动态都充满着《秘密花园》的身影,究竟《秘密花园》为啥这么火?
    《秘密花园》是一本长期占据英美亚马逊畅销榜第一名的涂色书,现在更是风靡亚洲,席卷出一股成年人的涂色风潮。《秘密花园》最大的魅力在于我们能从画册中找寻到了久违的童真,它成全了每一个人成为艺术家的梦。也由于业余画画爱好者水平参差不齐,网友都调侃说《秘密花园》被玩坏了。
    理所当然,成为艺术家的方式不仅仅限于画画,厨师也是艺术家。现在,跟着小编一起刷刷新东方的《秘密厨房》吧!作为一个出色的厨师,所制作食物的色、香、味、意、型都能够调动品尝者的各个器官,从而产生不同的艺术享受。

V13A7977_副本.jpg

    一、色
    一盘好菜要讲究主辅料的颜色搭配,如何突出主料,颜色鲜明,使菜肴的整体色调有主次之分,能一下子抓住食客眼球,这绝不是简单“艺术活”。
    二、香
    对于每个吃货来说,闻香识美食都是一种享受。在烹调过程中,厨师适当地调用每一种香料,把香辛料充分组合起来,发挥协同作战的作用。每一种原料,都有特有的滋味,而在烹饪的过程中各种原料的香气,互相渗透,相互融合,把单一的味道转变成多层次、复合的香。相信大家都经历过闻香肚子饿的时候吧!
    三、味
    “味”是最考验厨师实力的一个关卡。酸、甜、苦、辣、咸五味的巧妙组合,不断地给予品尝者新鲜的味蕾刺激。不同材料的不同口感,火候的适时控制,加上不同地方的气候适应等等,所有微小因素都将成为影响美食味道的关键。
    四、意和型
    美食的意和型是相辅相成的,所有制作出来的美食都包含着厨师对生活的理念和对艺术的极致追求。厨师绝不仅仅满足于对美食色彩搭配方面的追求,精致的摆盘、扎实的雕刻技术和各种亮点的呈现,无不承载着厨师对美食的创新想法。或是传递着古代美食文化的意蕴,或是与时俱进朝国际化发展,或是中西结合,不断提升餐品的融合度,都是厨师这位艺术家给予我们大众食客的福音。

V13A7947_副本.jpg

    专注是世间最美妙的一件事,一把雕刻刀,一朵萝卜花,艺术家的快乐也许就这么简单。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017