注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

爱,坚持,终会相见——七夕  

2015-08-21 11:19:57|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

——鹊桥仙

 

1_副本.jpg

    又是一年七夕,思念的花儿盛开。鹊儿开始为即将相逢的苦人儿搭桥,眼泪不由落下,化身为雨水,淅淅沥沥的下着。
    泪雨生寒,云窗静掩,窗子边静静地伫立,默默的低语。雨水顺着玻璃缓缓下滑,韵入思念中,竟有些许像大自然的巧夺天工之美,极像一幅水墨画。期待着夜幕降临,因为这将是见证牛郎与织女亘古不变的爱情的时刻。脑海的画面生成。织女悄悄地度过银河,步过鹊桥,去赴一年一度梦寐以求的佳期,心中充满柔情;她一往情深地只顾向鹊桥那边的牛郎走去……爱,坚持,终会相见,即便是短暂的相聚,又如何?两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,一年一度的相逢,这一夕的美好,胜过了人间的无数。

2_副本.jpg

    思绪被雨中忙碌的身影拉回。刚刚搭好的七夕西餐、西点作品展,被鹊儿的泪雨洗礼后,映射的美景已然了无痕迹。前一刻的轻纱罗张,牛郎与织女的深情对视,以及那遮着阳光的阴影处宛如他们相会时的投影景象一点一点的消失。 可怜的人儿不得不把作品撤回安静的教室,他们垂着头,为这突来的雨感到无奈,但心中的那股信念,使他们相信,雨后必定天晴。兴许是鹊儿看到了同学们的一番心意,不一会儿,便止住了泪雨,顿时,天空又是一片蓝。作品很快回到了原位,这将是它们最好的归属。

3_副本.jpg

    展台前,一片笑声感染着我们,他们为自己的坚持而雀跃。因为坚持,终于将作品完美的送达到它们的归属地。因为坚持,牛郎织女在经历一年的相思煎熬后,终将相会,于今晚,于鹊桥,于未来的每一个七夕。

4_副本.jpg

    8月20日,2015年的今天,广州新东方处处充满着节日的氛围,而这一天,也是新东方珍藏的又一段犹如魁宝的记忆。关于爱情,关于七夕,关于传统,关于这一天所发生的的大大小小的趣事,关于心目中的美好……我们期待着夜幕降临,为见证牛郎与织女那亘古不变的爱情,为今年的七夕画上那完美的一笔。

5_副本.jpg


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017