注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

七月流火 夏季未央  

2015-08-10 16:40:28|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大暑还未消失的彻底,立秋就已经出现在我们的面前。
    不管是各地区“贴秋膘” 的习俗还是“啃秋”的习惯,无一不体现出人们即将步入一个丰收和喜悦的季节。
    在立秋当天,不论白天多么酷热,夜晚的风必定带着凉意。不过晚凉尚浅,立秋之后,我国很多地区仍会处于炎热之中。“秋后一伏热死人”,形容的是“秋老虎”的厉害。 
    秋老虎肆虐期间,人极易倦怠、乏力、纳呆。那么在这样的一个过渡期内,我们应该怎样去选择合理的饮食来调养我们的身体呢?
    舌尖上的二十四节气,八字方言送给你:平衡膳食、辨证配膳
    那什么样的搭配才可以真正的品衡我们的膳食,让身体得到补养呢?
    首先看下我们的新品上市,噔噔噔噔~

QQ图片20150807141701_副本_副本.jpg


    好吧,这道菜并不可以吃,他是为了调下粉粉们的口味闪亮出场的暖男大叔,王大厨~是不是感觉今日佳肴还未上场,整个味道都已经变得暖暖的呢。
看王大师的神情,感觉不错的样子,到底是一道什么样的菜,能让咱们的高级营养师这么满意呢


    吃过火龙果的你,吃过杏仁的你,吃过虾仁的你,吃过火龙果杏仁炒虾仁吗?
 
    没有的话请看
    配料:
    明虾300g,火龙果半个,杏仁100g,鸡蛋,小葱,生姜,细芹菜,橄榄油,干淀粉,料酒,盐少许
    做法:
    ①虾去头,背部开刀,挑去虾线,去水,腌制三分钟。
    ②火龙果切丁,将虾仁放入鸡蛋清中,用少数干淀粉搅拌,并加入少数橄榄油抓拌,静置十分钟。
    ③倒入橄榄油热锅,油热后加入虾仁,翻炒一下,虾仁表面变色后即可出锅。
    ④放入葱姜爆香,将火龙果丁,杏仁,细芹菜入锅翻炒。
    ⑤加入少量盐,并倒入虾仁,翻炒五下入味后即可出锅盛盘。

QQ图片20150807141733_副本_副本.jpg


    火龙果的酸甜加上杏仁的微甘再配上虾仁的鲜美,这道鲜果菜肴不仅彩色美观,口感爽脆,而且营养丰富均衡,对秋季的常发病,哮喘咳嗽等都有很高的食疗价值。
    再配上一碗百合银耳莲子汤或者松茸莲藕排骨汤,整个秋天的味道都会变的香甜诱人,不信你就试试吧~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017