注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

幸福人生的烹饪法则  

2015-07-20 09:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何以为优秀的作品?
    一部优秀的作品不仅给人美的享受,更能与人产生心灵的交融。今夏,影帝黄渤携新东方烹饪美味大片登陆各大卫视,勾引你口水的同时,有没有击中你内心的某一处柔软?
    爱烹饪:方寸之间,妙在平衡
    厨房,几平米的天地,收藏了山林湖海,田园瓜果,六畜家禽,珍菌海鱼,大胆者的厨房,甚至有蛇虫鼠蝎等奇食怪材。
    面对这多样的食材,新东方的大厨们往往选择以“平衡法则”料理它们。食材组合或独霸一锅,文火煎熬或武火翻炒,辅之以香辛料的配比,装盘的容量,于巧妙平衡中实现了色、香、味、形等无出其右的完美。

1_副本.jpg
厨房里的美味世界

2_副本.jpg

    平衡的烹饪法则

    烹饪从来不是一件随意的事,生活亦是如此。平衡处理又何尝不是对美味人生最好的总结?
    满怀信心踏上人生路的我们,或结伴或独身,添一勺学习,减一滴苦闷,点燃奋斗的火苗,撒上快乐的香料……过程中遇到的选择和困惑,于内心的天平准确度量,取舍得当,定使我们不负这大好韶光,成就自己的未来。  

3_副本.jpg
取舍有度的烹饪人生

    知火候:收放自如,张弛有度
    再厉害的厨师,都得从掌握火候的奥秘开始:大火炒、中火煎、小火炖。准确地掌握火候,能够让鲜美食材更居美味之上,人生亦是如此。在最关键时刻,力挽狂澜的气魄和冲劲让人锦上添花;日常生活之中,三分钟热度的急火猛攻,却不比持续葆有的积极更让人放心。

4_副本.jpg

烹饪的火候

    生活的火候比烹饪更灵活多变,更需慢慢摸索,倘使能够做到收放自如,张弛有度,那便是找到了“幸福的节奏”。


5_副本.jpg
烹饪人生的幸福节奏

    懂味道:遍尝五味,感受精彩
    “人莫不饮食,鲜能知味也”,知味的人,比常人更能感受多重的美味。正如新东方“导师”黄渤所说:“懂味道,更有味道”。

6_副本.jpg


7_副本.jpg
黄渤导师演绎“懂味道,更有味道”的人生哲学

    品味生活,好比品尝美食,酸甜苦辣咸味味尝尽,才是真正的“懂味道”。忙碌之余,要懂得回味,点滴的人生滋味,往往凝聚着对生活的感悟,于回味中发现生活之美,生命将更加丰富。
    只有不断感知生活的味道,人生才会异彩纷呈,推之以时间的酝酿,于不自觉处便提升了生命的厚度。
    新东方烹饪教育:美味人生,由我掌控
    人生百味,有鲜香麻辣,有清淡爽口,何不自己掌厨,烹调独一无二的人生美味?
    在新东方,独到的烹饪法则指引着一代又一代的年轻学子烹调着一道道美味佳肴,做最独特的烹饪者,在漫漫人生路上,亦会烹制出独属于自己的美味人生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017