注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

毕业典礼:季夏之梦,熠熠生辉  

2015-07-17 09:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月,阳光灿烂的季节。还没从仲夏夜的点点萤火中缓过神来,季夏悄悄来临,伴随着星光璀璨,毕业季即将落幕。

    悄悄是离别的笙箫。一首离别之歌正在他们的心中奏响,夏虫也打破了安静,为他们伴奏,为今天的毕业典礼而高歌。

IMG_5219_副本.jpg

    16日,将是他们为校园生涯画上一个完美句号的日子。奏响国歌的前一刻,从他们的脸上看到了认真、沉重,也许,是因为这将是他们校园生涯里最后一次升国旗,忍不住挺直了背脊。而这个书写他们青春的典礼,也将在国歌奏响的那一刻,拉开序幕。

IMG_5296_副本.jpg

IMG_5206_副本.jpg
看,这毕业生代表的发言。
掀起了多少人的回忆浪潮?
还记得刚走进校园时,
                                          怀揣的梦想吗?                                          
还记得一起仰望天空时,
许过的愿望吗?
多年后,还会记得,
当年的那一张张青涩脸盘吗?
总说毕业遥遥无期,
可转眼将各奔东西。
让我们舞一曲离别的笙箫,
道一声承载着千言万语的
珍重。

IMG_5219_副本.jpg

    “你们与这美丽的校园已经融为了一体,和老师们结下了深厚的师生情谊,和同窗好友也成了兄弟姐妹,我们习惯了在校园中看到你们熟悉的身影,喜欢面对你们那一张张可爱的笑脸,喜欢你们一声“老师好”的问候,喜欢你们的顽皮,喜欢你们的率真……”创就业指导中心方主任的细心叮嘱和哽咽的语气,潸然泪下,成了典礼中又一个难忘的瞬间。
    沉默是今天的康桥。典礼画下句号的一瞬,在离别的最后一刻,沉默是最好的道别方式,刚刚还在吟唱的夏虫,又回归了之前的平静,原来,它也能这样真切地感受离别的气息。就让他们用双眼当作心中的明镜,用明镜当作未来的真心,用真心记住那些带不走回不去的点点滴滴。

IMG_5296_副本.jpg

    千言万语也抵不过一个拥抱。用照片定格这无声胜有声的一刻,赠与他们。也许,在多年以后,这张集体合照,将是他们心中无比珍贵的瑰宝。愿他们毕业后,在季夏之梦的照耀下,熠熠生辉。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017