注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

春分“搭伴”二月二 少年学厨龙抬头  

2015-03-24 15:25:13|  分类: 二十四节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春分,昼夜平分之意,或许是最公正的,它将时间一分为二,将岁月长河描绘出经久的纹理。
    春弄,东风日暖百花纵,二月又二龙头动,在中国人的心目中,龙有着极高的地位,不仅是祥瑞之物,更是和风化雨的主宰。而农历“二月二”这天是龙欲升天的日子,因此,便有了“二月二,龙抬头”之说。
    今天,春分与二月二悄悄“搭伴”而来

春分_副本.jpg 

    “吃龙子”、“吃龙耳”、“扶龙须”、“吃龙眼”、吃“龙鳞饼”,是二月二这一天一些美食的特定叫法,你知道对应的美食是什么吗?而恰是这些习俗寄托了人们保佑风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。

    美食文化从来都是一分为二的,
    一块美食,一块文化,
    人类的文明进程,首先体现在舌尖上。
    文明有多久,美食就有多久,
    历史是说出来的,说得好不如吃得好,
    在美食中,感知中国味道。

    望子成龙、卧虎藏龙、龙马精神、龙凤呈祥、龙飞凤舞、画龙点睛、车水马龙、鱼跃龙门,还有很多含有龙的成语,中华民族的子孙不愧为龙的传人。
    望子成龙是父母对孩子的美好期望,有出息、有作为;换成今天的话就是高薪就业,成功创业。鱼跃龙门,对于平常人来说,只有拥有高薪体面的工作和自己成功的事业才能越过龙门,成为人中龙凤。在文化中,感知中国味道。

春分 (2).jpg


    一桌美食,从粤菜文化中寻得养生;一壶清茶,在广式茶点中翻开广府人的精彩篇章。
    从云山叠翠的白云山到坐落于美食鼎盛的“食在广州,味在番禺的广州新东方,在这花城里藏着多少好梦好景,谱写了几多如诗四季,恰逢春分“搭伴”二月二,春季似人之少年,一年之计在于春,人的一生命运也由少年时候定下运程,只有少年时选对方向,发奋努力,才有美好前程。少年强则中国强,一国命运在少年,作为龙的传人,有责任接过这份重担。恰同学少年,如歌年华,相约广州新东方,学厨师,用好厨艺创造好生活,高薪酬,才有能力肩负国家的重担,成功的事业才能让中华千年美食文化愈发博大精深。 
    今天,在这闲暇时光里,约上三五同学,登莲花山,若临望江,豪情万丈。此时正是南方二月,草长莺飞,香椿初吐嫩芽如芳,花城百花待放,再无比这更好的景致了。

2015.3.22 朴胜美_副本.jpg

2015.3.22丁怀玉_副本.jpg

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017