注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

约,一起去广州新东方做同学  

2015-01-22 10:30:53|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      依然怀念,曾经四五孩童一起上学放学的快乐模样。依然记得,曾经两小无猜的你一眼豆蔻的匆匆时光。曾经,和照片上的你一起去看夕阳,也一起在晚风瑟瑟的操场上姿态安详。你对我说,有一天我们来一场说走就走的旅行,在陌生的城市,看陌生的风景……

      人生有如恋爱,没有人知道下一秒会遇上谁,会失去谁。青梅竹马的寻常人家,到头来与谁共华发,又有谁会想起,当时年少曾信誓旦旦地许下,要一起去吟赏烟霞。

      人生即是成长,各自不同的学业,各自不同的回忆,成就了或沉稳或开朗的我和你。走过千山万水的心情,到头来竟抵不过一句一起去旅行的约定,又有谁会知道,曾经,你爱谈天我爱笑,连生气都是如此开心。

      只是,成长的足迹终究各不相同,走着走着,我们就走到了人生的分岔路口。曾经说好了要一起去旅行,伴随着彼此不一样的成长脉络戛然而止。

      日记本里的笔墨未消,它们清清楚楚地提醒着我:“原来旅行从来不是说走就走,因为我们没钱。”

      你也许不知道,校门外的水泥道修了又坏坏了又修;你也许不知道,墙角下的杨柳树已节节拔高。行年匆匆,所有的记忆都被篡改,包括我们各不相同的成长,唯一不变的是那句“来一场说走就走的旅行”的铮铮承诺。

      有人说,长大后的烦恼很多,想说的话没有人可以说,想做的事不能想做就做,可是我依然想要来一场说走就走的旅行,那是我们的约定。直到,你打电话给我。对我说,我们去新东方学厨师吧。

      只言片语,不过都只是为了有一天,能够来一场说走就走的旅行。你说,做厨师,就是高富帅了,就有钱了。

      从此,面对的是锅碗瓢盆,“柴米油盐”,却是最幸福的味道——烹饪的殿堂,奇思妙想无所不在,千法万技,精雕细琢,让人心旷神怡,原来这就是博大精深的中华饮食,它已经化作千姿万态广布街头巷尾——可以是朱楼玉阁中的精致菜肴,也可以是偏僻陋巷的一碗普通热汤,对许多人而言,他们是旅途中的同一种幸福。

      原以为,学烹饪只为那一次说走就走的约定。后来,才发现,早已在心底不知不觉爱上了这种味道。酸甜苦辣之中,是食材的美味,更是人生的五味调合。终于知道,什么是一个厨师的责任。对我来说,学厨师,这便是一场说走就走,没有终点的人生旅行。
 来自“http://www.gdxdf.com/广州新东方烹饪学校” 

约,一起去广州新东方做同学 - 广州新东方烹饪学校 - 广州新东方烹饪学校

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017