注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

如何成为一名优秀的厨师  

2011-07-19 16:19:07|  分类: 广州新东方厨师培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行政总厨、高级厨师等称号是每一个学厨的人所追求的最高境界。如何成为一名优秀的厨师,精湛的厨艺是首要条件,厨德则是其技艺水平的重要延伸。

厨艺是厨师立足的关键,想要成为一名优秀的厨师,就必须拥有精湛的技艺。厨师学艺最重要的是坚持不懈,所有的东西都必须从最基本学起,特别是现在的餐饮文化,可谓日新月异,顾客消费的多样化,厨师需要不断创新、融汇贯通来满足消费者日益增长的需求。

另外,良好的厨德是当好一名厨师的根本。主要包括以下四方面:

一、要热爱行业,立足本职。只有热爱烹饪这一行,才可用心做这一行,才会在工作中不断获得喜悦,获得成功。一名厨师从学徒起要经历从水杂、配菜、站炉等不同岗位的漫长磨练,每一岗位的工作都是在为做好一名厨师打基础。

二、要踏实工作、精益求精。每道菜品都有其严格的工序,省一道工序,菜品就达不到质量的要求。同时,食客的口味在不断变化,厨师做菜也必须顺应变化,寻求创新,精益求精。

三、要谦虚谨慎,持之以恒。中国烹饪源远流长、博大精深,对每一个从厨者来讲都是没有止境的。

四、要亲和同行,尊重前辈。人民饮食质量的提高,在于烹饪水平的提高,厨师之间相互研讨、相互帮助、相互勉励,才可推动行业的共同进步。同时,要认识到大部分菜品的原形都是前辈们创造留下来的,所以要尊重前辈,学习前辈,亲和同行。

广州新东方烹饪学校隶属于全国著名的新华教育集团,是中国烹饪教育第一品牌。二十多年来,继承和发扬了博大精神的中华美食文化,秉承“汇集天下名菜,培养厨师精英”的办学宗旨,在教学的同时,注重学生素质的培养,为社会培养了很多不仅厨艺精湛而且具有良好厨德的优秀复合型人才。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017