注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

一名大学毕业生的反思  

2011-07-19 16:13:12|  分类: 广州新东方厨师培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,“一名大学毕业生的反思”帖子轰动网络,该贴长达万余字,发帖者自称毕业于武汉某高校,毕业后对大学生活提出质问——“我们的大学怎么了?”

该毕业生在文章中如是说:晚上十一点后,应该是夜深人静、正值休息的时候,如果你此时走进大学里的男生寝室,你绝对可以看到他们的夜生活才“刚刚开始”,打游戏、玩麻将或是看武侠小说,好不热闹。女生呢?看韩剧。不少女大学生的主要学习内容就是看韩剧等各种连续剧,感情剧,一部接着一部。

当然,并不是所有的学生都这样混日子,大学里还是有很多人依然比较用功地学习,但是他们也一样困惑:让他们努力学习的原因主要是“恐惧”和压力,怕找不到好工作,怕考不上研究生。这些用功的学生虽然没有“游戏人生”,但是却生活在沉重的压抑心理状态下,思维往往呆滞,慢慢地走上一条被大学生们嘲笑的“越学越傻”的“傻博士”道路。实际上,每年大学里自杀的大学生,往往不是“不用功”的“坏学生”,而是这种心理严重压抑,用功学习的“好学生。”

对于以上观点,姑且不说他们是否全部真实有效,但不可否认的是,在现今大学中的确存在如此现象行为,让大学生都迷失了自己的理想。有很多高考后顺利考上大学的学生,都会接受不了现实与理想所存在的反差,从而有不知所措、弃学甚至轻生的念头,也有部分学生因为接受不了现在大学的颓废生活以及过于理论化的教学,从而放弃大学生涯,走上职业技能的学习人生。

认真学习的广州新东方烹饪学校学生

认真学习的广州新东方烹饪学校学生

 

广州新东方烹饪学校西餐班的周同学就是其中一名放弃大学本科生涯,回炉再造的学生。他表示:“在大学里,一般都是理论课,每到考试,老师就会划重点让我们去背,所以在大学很多时候是不需要读书的、考试前翻翻书本,背背书就可以,读了一年多吧,我觉得实在没意思,所以就跟家里人提出了放弃大学生涯的念头,他们开始都很反对,但听了我对人生的规划后,就让我自己选择自己的人生道路了。”

“那你为什么选择学厨师呢?”

周同学继续表示说:“因为我爷爷他本来就是大厨,可以说从小我就在这样的氛围下长大,而且纵观现在的社会,厨师这个行业前景还是非常好的,而且自己也有这个兴趣在里面,我相信只要有兴趣,加上努力,我一定可以成为一名优秀的西餐厨师的。”

无论是在大学还是在职业学校的同学,每个人都应该有属于自己的理想跟目标,一定不可以因为外来因素、诱惑太多而把自己给迷失了方向,最后导致一事无成。我们应该为了自己提起精神,从而奋斗人生。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017