注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

广州新东方烹饪培训学校全能十班雕刻作品展  

2011-07-16 15:37:53|  分类: 广州新东方厨师培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个硕大的南瓜能变成什么样?或许在大部分人的眼里,一个南瓜只能切成一块块后进行烹调,但在广州新东方烹饪学校的学生眼中,它们却是一个艺术品。没有了这些南瓜,他们就不能练习雕刻,更不能凭借着自己的巧手把南瓜变成花朵、活鱼、小鸟、雄鹰、飞龙......

精湛的雕刻技术让不少广州新东方烹饪学校学生拿起手机拍摄

精湛的雕刻技术让不少广州新东方烹饪学校学生拿起手机拍摄

 

继全国“新东方杯”青年烹饪大赛后,广州新东方烹饪学校全能十班举办了一场小型的雕刻作品展,虽然规模不大,但这新一场的视觉盛宴却吸引了全校师生关注的眼光。经过了“新东方杯”这场全国性比赛后,从此次的雕刻作品展中很明显地看出学生不仅技术有所提升,创意思维也变得更为活跃。

广州新东方烹饪学校学生作品《心心相印》

广州新东方烹饪学校学生作品《心心相印》

 

广州新东方烹饪学校学生作品《母爱》

广州新东方烹饪学校学生作品《母爱》

 

全能十班班主任李老师说:“本次作品从构思到技术创作,全由学生独立完成,我只是从旁指导,学生们也提高了对自己的要求,独立完成复杂而且大型的雕刻,如作品《龙凤斗》,他就仅用了2个小时就完成了作品,而且做得栩栩如生,一个人制作《龙凤斗》已经不容易,而且还在2个小时内完成,可以看得出自“新东方杯”大赛后,他们都不断地加紧练习,从而不断提升自己的技能。这也是我作为班主任感觉最为自豪的地方。”

切、削、挖、铲、掏等刀工,少一点练习时间都可能让你的作品未能达到你想要的理想效果。做这雕刻不仅心要细、手要定,还要一份坚定不移的坚持信念以及不断努力练习的时间。如何从构思到成型,最后还要画龙点睛,每一步都尤为重要,而且不容忽视。广州新东方烹饪学校周同学说:“自‘新东方杯’大赛后,我们班的人都变得积极非常,珍惜老师每一刻的讲解时间,课后有不懂的都会积极提问,不断练习,而且从这次展示中,我感触最深的就是,我们班的同学创造能力都变强了很多,不仅只是雕刻技术上,还给作品加上了很多生命元素,让作品看起来更加有艺术感,更加有亲和力和感人,所以学校安排这么多的大赛和作品展示,真的让我们在无形中进步了很多。”

广州新东方烹饪学校学生作品《龙凤斗》

广州新东方烹饪学校学生作品《龙凤斗》

 

广州新东方烹饪学校学生作品《马到功成》

广州新东方烹饪学校学生作品《马到功成》

 

创作是永无止境的,没有人能一步登天,期待广州新东方烹饪学生的学生能继续努力,吸取别人优秀的地方,不断创新,制作出更多更加漂亮、精致的艺术作品给大家欣赏,在烹饪的世界里马到功成。

广州新东方烹饪学校全能十班师生合照

广州新东方烹饪学校全能十班师生合照

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017