注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

广州新东方烹饪学校学子轻松面对全国烹饪比赛  

2011-06-01 15:29:58|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届“新东方杯”烹饪技能大赛在全国各地如火如荼地进行中,各地比赛阵容可谓空前盛大,仅广州赛区参赛人员就达350多名,参赛作品共有600多个。面对如此激烈的比赛,同学们是如何应对的呢?

广州新东方烹饪学校林同学说:“当初学校公布将于5月份举行首届全国“新东方杯”烹饪技能大赛时,我们全班同学都激动不已,每个人都纷纷报名参加,希望能在比赛中吸收更多的烹饪经验,在提升自己厨艺的同时,学习一下其他同学优秀的地方,从而更好地改进和提升自己的厨艺,做出更加优秀的作品。”

当小编问到,如此多参赛选手,你们有压力吗?

跟小林一起参加团体赛的杨同学则一脸轻松地回答:“压力肯定是有的,关键看你如何去面对。刚开始知道进入决赛,能到北京去跟全国各地的烹饪高手一决高下时,我们真是没日没夜地在研究菜式,什么样的作品能吸引观众评委的眼球,怎样才能把创意凸显出来,如何在10个菜式中定一个主题,让每一道菜肴有各自特色的同时体现出总体感觉来......每一个问题都让我们感到苦恼。后来班主任在开班会的时候说,比赛只是一个形式,一个让大家从另外一个角度提升技能的方式,如果大家把结果看得太重要,那比赛就失去了原本的意义。老师说得有道理,虽然我们都很向往决赛的舞台,但只要全力以赴,无论结果如何,我们都已经成功挑战和提升了自己。在那次班会之后,我们就带着零压力去参加比赛,整个人也觉得轻松了许多。”

本次烹饪大赛,共分为团体赛、个人热菜、雕刻、拼盘和西点五个内容。广州新东方烹饪学校的参赛选手们皆以最佳的状态参加了此次烹饪大赛,“挑战自己,迈向成功”成为了众多参赛选手的口号。比赛结果马上出炉,期待进入决赛的同学能在北京的总决赛舞台上,赛出水平,带给我们更多的惊喜。

广州新东方烹饪学校周同学与他的参赛作品
广州新东方烹饪学校周同学与他的参赛作品

广州新东方烹饪学校吴同学与他的参赛作品
广州新东方烹饪学校吴同学与他的参赛作品

广州新东方烹饪学校杨同学与他的参赛作品
广州新东方烹饪学校杨同学与他的参赛作品

广州新东方烹饪学校南校区比赛团队
广州新东方烹饪学校南校区比赛团队

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017