注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

网易独家报道——如此别样震撼给力 你相信吗?新东方之东方学子  

2011-05-05 09:13:01|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易教育讯 世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你;

 

  世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱,却又不能在一起;

  ……

 

  这样一首诗,不管在什么时候,都会没有理由地让人感动。有人说,它之所以感动,是因为它中间包含了初恋、暗恋、热恋、痴恋、苦恋、失恋中的一切忧伤与苦恼。与其这样来理解,不如说它写出了人类心里最原始最真实的那份感情。

 

  几百年过去了,这份感情不仅仅只停留在爱情层面,亲情,友情也同样让人忧伤让人苦楚。距离遥远的,不仅仅只有爱情,也有亲情友情,更有事业、人生的成功与辉煌。今天,笔者特意去新东方烹饪学校采访了几位学子,他们都曾有过他们最遥远的距离,而如今,他们都用自己的行动跨过了那段距离,成就了自己。

 

  亲情:父爱如山

  有一种爱,不讲天荒地老,只缘坚定不移。人们都说父爱如山,它的严肃、它的刚强、它的博大,让人们看到的是一种深沉的低调。也许你不曾深刻体会,但是它一直就在那里,默默的注视你,精心的守护你,无需太多言语,却足以将你淹没。

 

  在新东方烹饪学校里,有这样一群“老男孩”,说“老”,是因为他们已为人父,称“男孩”,是因为他们有着与年轻人一样的梦想。他们来到新东方烹饪学校,并立志成为一名出色的厨师,然而他们不是为了缩短他们与梦想的距离,而是为了自己的家为了孩子。他们不希望自己的下一辈像他们一样,在自己最年轻的时候,把梦想丢弃在了风里。他们不能像旭日阳刚那样高歌着“春天里”来迎得人们的掌声,他们唯有用自己的方式来表达对孩子的爱。也许有人会不理解,学厨师只是年轻一辈的事,但是在亲情面前,学任何东西都是没有年龄限制的,更是没有层次高低之分。他们选择了厨师,是因为他们坚信学成之后更容易实现心中的理想,更容易去跨越爱的距离。这样的人,我想我们应该尊重,更应该敬畏。

 

  友情:别样的“西单女孩”

  2011年的春晚上,“西单女孩”任月丽一定给大家留下了非常深刻的印象,一把吉它、一身素装、一脸清纯、一声歌响,从此便让人们记住了她,也让人们知道了她的故事。有着梦想有着苦涩,然而最后她用不断的追求使自己获得了成功。

 

  相似的经历,异样的成功。彭成芬,和“西单女孩”一样,曾经过着艰苦的日子,进过工厂、卖过手机,然而,饱尝生活艰辛的她最后却选择了新东方烹饪学校,开始了她人生的另一页篇章。

 

  初入学校,历经世态沧桑的她在不知不觉中封闭了自己原本火热的心,她就像一支带刺的玫瑰,总是让人无法接近,不管是老师,还是同学,哪怕是同寝室的姐妹,也从来不曾走进她的心里。一心想苦学成才的彭成芬,却渐渐在这种环境下开始止步不前了。幸运的是,彭成芬遇到了一群好老师,遇到了一群好同学,正是老师的循循善诱、谆谆教导让彭成芬领悟到了世态并非炎凉,人间还有真情;正是同学们无私的宽容、温馨的扶持让彭成芬敞开心怀,呈现出一颗火热的心。“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”,老师和同学的帮助,加上自己不懈的努力,彭成芬终于成为了另一种“西单女孩”,她成功了。当问及她在新东方烹饪学校的感受时,她说道:“曾经,我以为成功距离我是那么地遥远,但是此刻,友情让我轻松跨越了那个距离。真正的朋友,没有花言巧语,只是默默地陪伴着你,无私地帮助着你,而新东方的这些同学们就是这种真正的朋友。”

 

  在新东方的日子里,彭成芬收获的不是简简单单的事业成功,更重要的是她收获了人生路上一群相濡以沫的朋友。亲情来自于血缘,而友情却来自于苍茫人海中的一种美妙的机缘,来自于对彼此荣与辱、爱与痛的分享和承担,来自于彼此对对方的尊重和理解。这也让彭成芬明白,其实一切距离并不遥远,因为友情可以让天堑变通途。

 

  爱情:将爱

  一辆老式破旧自行车,一束鲜红的玫瑰花……10年前的电视剧《将爱情进行到底》中,“杨峥”就是这样追求着“文慧”。相见不如怀念,10年后,当电影《将爱》再次回到荧屏时,人们发现当年电视剧版《将爱》的美好爱情始终没有变味。爱情,在人们心中那最纯真最美好的应该还是在懵懂初开的学生时代。

 

  大家都应该知道厨师学校里面男孩子居多,就是年轻人们常说的“粥少僧多”。然而新东方烹饪学校里的这些80后90后,他们有的还未曾开始过爱情,但是他们从不理会什么是“粥少僧多”。当他们选择来到新东方烹饪学校学习的时候,他们便已誓言将所有的心血都花在烹饪上面了,他们不拒绝爱情,但是他们更多的是关注现在的努力学习。有人说,自由诚可贵,爱情价更高,但是没有面包的爱情,那将注定不是完美的爱情。或许年轻的他们更明白基于物质之上的爱情,所以他们更愿意在课堂上认真听课,他们也愿意在球场上挥汗如雨,只因他们明白,今日的努力是为了收获明天更美好的爱情。也许此时爱情距离他们是遥远的,但是他们明白,当学成之后,爱情便会来到身边,其实爱情并未走远。

 

  写到这里,笔者突然想到了网易2010年的年终策划,记得看到之时心里有种很深的触动,策划里讲述了8个例子,例子里面包含了当面对爱情、友情、以及人生种种时,该如何选择,而最后他们都做出了选择,并且,他们的选择得到了社会的尊重,更是让自己的内心感到了安慰。同样的,在新东方烹饪学校里,我看到的这群学子,他们都曾有过这样那样的选择,而今天,他们站了在新东方,开始了他们人生的另一页篇章,不敢说他们的选择是多么的英明,但是他们都在为自己的选择而不懈努力。他们明白,努力之后,那些曾经的距离,将不再遥远。

 

  其实,世界上最遥远的距离,不是成功与失败的距离,而是你几经艰辛,却突然没有了方向;

 

  世界上最遥远的距离,不是你几经艰辛,却突然没有了方向,而是明明知道方向在哪,却又没有前行的动力;

 

  如何跨越世界上最遥远的距离?笔者知道,你懂的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017