注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

一份营养早餐需要4类食物和20分钟时间-广州新东方烹饪学校  

2011-05-11 10:13:17|  分类: 广州新东方烹饪学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少”是饮食常识。但现实能有多少人做得到?新出炉的“青少年成长”健康调查活动发现,仅40%青少年有每天吃早餐的习惯,其中大学生(青年)的比例更低,只有25%,别说早餐吃好是否能实现,就连基本的天天吃早餐,这些学生们都难以保证。

 


  这个以13-22岁大、中院校在校生(及白领等)及其家长作为调查对象的调查,由某保健品品牌联合家庭医生在线携手推出,以网络和广州两所学校实地问卷形式为主,北京、上海等地的网民均有参与,参与问卷调查人数总计8829人(其中学生6098人,家长2731人)。
 
  结果显示,在用餐地点和方式方面,近五成学生“在街边面包店或便利店购买、抽时间食用”,其中又以大学生(青年)所占比例最高,达63%。
 
  在食用早餐时间方面,65%青少年仅用“10分钟以内”时间吃完早餐。在早餐偏好食物方面,鸡蛋、面包、馒头等主食、豆浆或豆类制品的比例远远高于蔬菜、水果、奶、粥、肉类面条等其他选项。
 
  究竟一份营养早餐到底需要怎样的搭配呢?蒋卓勤教授称,一份营养早餐应包括四大类的食物:谷类(馒头、面条、面包、米饭、玉米等);蛋类、肉类(富含蛋白质的食物);奶类(补钙);蔬菜水果类,若每天能吃到含有上述四类食物作为早餐,那么才能保证营养均衡。
 
  蒋卓勤教授说,除了合理的食物搭配,早餐的时间长短也直接影响早餐能吃到的食物种类多少和早餐营养的消化和吸收,因此,一份营养早餐除了至少有4类食物外,还应该包括15-20分钟的专心用餐时间,因为根据2011版《中国居民膳食指南》,早餐所用时间最好能控制在15-20分钟,不宜过短或过长。所以,对于青少年的早餐,更建议坐在餐桌前专心用餐。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017