注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州新东方烹饪学校

学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州新东方烹饪学校集团办学24年,坐落于中国的"南大门"广州市,被誉为中国烹饪教育第一品牌的新东方厨师学校,全国规模最大的厨师培训、烹饪培训、西点培训学校!学厨师就到专业的厨师培训学校。广州新东方烹饪学校是中国烹饪(粤菜)教育第一品牌、新东方烹饪教育旗舰院校、国际餐饮(粤菜)教育基地

网易考拉推荐

  口碑彰显实力 殊荣见证品质  

2011-02-28 15:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年12月28日,由网易主办、30多家知名媒体共同参与、跟踪报道的“金翼奖”2010网易教育年度大选颁奖典礼在北大博雅盛大举行。新华教育集团荣膺五项大奖,新华教育集团北京研究院院长何扬先生就网易专访,针对媒介和行业兴趣话题:新华教育集团22年来,运作得风生水起,发展态势蓬勃的秘诀是什么?家长学生高度认同的原因是什么?予以作答。

  网易教育:各位网友好!这里是金翼奖2010网易教育年度大选嘉宾访谈现场,今天作客访谈间的是新华教育集团研究院院长何扬先生,何先生您好。

  何扬:您好。

  网易教育:欢迎您参加我们的活动,这是网易教育第二次举办教育大选,能讲讲您的感受吗?

  何扬:非常高兴第二届网易的活动,从会场情况来看,我们应该更多感受到,随着科学技术的发展以及互联网技术的普及,我们越来越感受到网络媒体对经济和生活的影响,在这次网易的会议上也充分体现出来了。

  网易教育:这次新华教育集团获得了三个重要奖项:十大品牌教育集团、十大IT教育集团和十大职业教育,这三个奖项都非常重,也是网友对新华教育的肯定,您有没有什么对网友说的?

  何扬:首先非常感谢广大网友对新华教育集团的认可和肯定,多年以来新华一直本着诚信办学的宗旨为社会培养和造就了大量技能型人才,这也是对我们新华教育集团充分的肯定,希望在今后的时间里更多更好地为大家提供职业教育服务。

  网易教育:新华教育集团特别有名,平时我们听到得特别多,也培养了很多人才,咱们新华教育集团的特色是什么呢?

  何扬:新华教育22年来从事的是非学历职业教育,这种教育的重要特点主要体现在教学品质上,我们着重注重技能和能力方面的培养,使得我们培养的人才更加贴近市场需求,使得市场和人才的结合度更加紧密,所以也受到了市场的欢迎。

  网易教育:现在的职业教育培训挺多的,出现了一些这样的言论:大学生回炉深造,工资还不如技工的工资高。您怎么看待这个现象呢?

  何扬:应该说目前是有这样的情况,但我个人认为读大学和职业教育在目前情况下还属于职业生涯的两个方向,我们也看到,大学中也开始注重职业技能(的培养),我想,更多关注职业技能的提高,这是市场的需求,也是观念的转变。

  网易教育:在学生高考结束之后(的招生中),一些职业教育集团也打出了“上大学不如学电脑”的口号,你会给这些考生什么样的建议呢?

  何扬:我觉得可以给广大年轻学生一个建议,在选择专业和技能时,对你个人职业发展是至关重要的,如果你想做研究型,科学专业比较深的(方向),应该努力考取学历制大学。当你希望(学习)一门技能,直接为社会提供技术服务时,选择一个职业技能学校可能会更加有利于你的发展。

  网易教育:今年教育机构比较引人瞩目的一件事情是,今年有4家教育机构上市,您怎么看?教育机构上市是否会对整个教育行业起到推动作用呢?

  何扬:我们很高兴地看到今年以来,陆续有四家教育机构上市,社会和金融市场也关注到了非学历教育机构。总体来说,我觉得这是一件好事,但作为教育事业,它是教育人的过程,在一定程度上,教育的品质和质量比经济价值更重,在今后的时间里,我们还要更多关注教学品质和教学质量,会密切关注这一过程。

  网易教育:未来新华教育的发展目标是什么呢?

  何扬:22年来的新华教育,一直本着“办人民满意的教育”的宗旨,随着国民经济的发展,市场对职业教育的要求也越来越高,新华将来发展的目标是办全国最好的职业教育。

  网易教育:这个目标非常远大,预祝新华教育以后越办越好。

  新华教育 百姓口碑打造出来的实力品牌

  新华教育作为国内职业教育的领军企业,为中国教育事业的发展做出了巨大的贡献。从1988年办学开始,一直以市场为导向,以就业为目标,培养各种技能人才,弹指一挥,22年从摸索与前进中走过,这一路的成绩,实质上是学生,家长乃至社会给我们的信心与动力。新华的毕业生,在工作岗位上得心应手,深受用人单位的欢迎和器重,在就业回访或者每次的人才招聘会上,用人企业对新华学生的专业技能素质和职业素质给与高度赞誉。学以致用,50万学子的成才,为新华教育赢得了良好的口碑。

  花香自有蝶飞来,在22年的百姓托付与社会责任中,新华开拓创新,在全国设立46家分校,从烹饪,电脑,汽修三个领域培养实用紧缺型人才,占据了国内职业教育的半壁江山。25家就业办事处,与40000家企业签订用人协议的签订等就业保障,规范和保证了学子就业。

  足以见证,新华教育集团不仅仅是新华人的品牌,也是寻常百姓打造出来的实力品牌。

  领跑职业教育 各种殊荣彰显办学品质

  新华殊荣,树立中国教育榜样力量。殊荣背后,是新华人孜孜不倦的追求与努力。

  面向21世纪,新华教育集团结合经济与社会发展对人才的切实需求,率先推出了“技能+学历”,国家紧缺型人才培养计划,理实一体化等多种的教育培养模式。力求为国家培养出更多更优秀的人才,更好更快就业。

  为保证教育品质,使所培养的学生都能成为社会实用的人才,新华教育集团在教学团队、就业等方面下足了功夫。尤其表现在教学团队方面,采用五步教学法,使学生做到了理论与实践兼修,在就业过程中,改革以学校和课堂为中心的传统人才培养模式、密切与企业等用人单位的联系、实行工学结合、校企合作、顶岗实习,深入推进了"校企一体”的模式。

  每一个奖项,都是一次品牌积淀。22年光辉历程,从合肥到全国20多个城市的品牌价值提升,源于这些数不胜数的奖杯,又要求我们对自己的品质管理高于殊荣。诚信办学、不断的提升教学,就业水准;不断的创新,培养市场,企业需求的人才,是我们蓬勃发展的秘诀,也是不断追求升华的目标,绝不怠懈,做到让社会满意,让家长学生放心。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017